ГлавнаяСтатьиДиван на металлокаркасе
Новости
— 17 июля 2013
Стулья на металлокаркасе
Стулья на металлокаркасе являются одним из главных элементов интерьера любого ресторана или...
— 12 июля 2013
Мебель от "RosStul" ― оптимальное сочетание стиля и качества
Основной специализацией Компании   «РосCтул»  является производство...

Диван на металлокаркасе

 Диван – произнося это слово, на ум приходит ассоциация комфорта, расслабленности, домашнего уюта. Без него не представляешь комфортно проведенный досуг на выходных. Диван – это сердцевина интерьера комнаты, будь то гостиная, детская, холл.

Выбор дивана – весьма ответственное мероприятие, в котором принимает участие вся семья. В мебельных салонах можно найти сотни разновидностей диванов – от самых дешевых до роскошных элитных, больше похожих на произведения искусства, раскладные, сборные из нескольких блоков, угловые, минидиванчики, помпезные и строгие. Всего не перечесть. И все же, выбирая диван, покупатель руководствуется главными критериями – удобством и прочностью конструкции. В плане удобства нет универсального решения, каждый покупатель исходит из своих предпочтений. Кому то нравятся плотные упругие сидения, кто-то любит утопать в мягких слоях наполнителя.

В плане прочности существуют определенные приоритеты. Раньше были широко распространены диванные каркасы из дерева. В более дешевых аналогах использовались древесно-стружечные, либо древесно-волокнистые плиты. Применяя последние, обыватель рисковал здоровьем, поскольку клеи, лаки и прочие обрабатывающие составы обладали высокой токсичностью. О высокой прочности и долговечности тоже не могло идти речи.

Современные технологии позволяют использовать стальные каркасы в любой мебели. Диван не стал исключением. Напротив, отсутствие вредных испарений, долговечность материала, возможность создавать любые, порой самые невероятные металлические конструкции сделали диваны на металлокаркасе лидером в продажах диванов.

В нашей стране широко распространена практика использования раскладного дивана в качестве спального места. Ежедневная эксплуатация механизма трансформации, постоянная нагрузка на каркас, надежность креплений – все это способствует быстрому износу мебели. Диваны на металлокаркасе отлично зарекомендовали себя. Прочные, надежные, экологически безвредные – с каждым днем спрос на них увеличивается. Возможность сконструировать диваны любой формы на металлокаркасе позволяет в одном предмете мебели установить ящик для белья и постели, полки для дисков и книг, минибар. Всех возможностей не перечесть. Сочетание комфорта мягкой мебели и надежности металлической конструкции позволит сделать идеальный выбор в пользу дивана на металлокаркасе.

Баннер 1